miércoles, 30 de mayo de 2012

RECOMENDACIONES DE HORMIBLOG

Los puntos descritos a continuación son consideraciones a tener en cuenta para una correcta y segura operación del mixer, que permitirán tanto al operario de esta máquina como a la empresa trabajar con mayor seguridad. 1. ANTES de operar ésta máquina asegúrese de que usted ha sido adecuadamente capacitado para ello, los errores de operación pueden traer consecuencias personales y económicas de consideración. 2. USE todos los elementos de protección necesarios: ropa adecuada, casco, botines, anteojos protectores, guantes, etc. 3. ELEMENTOS MÓVILES de este equipo: tambor, rodillos, ventiladores, etc. son peligrosos. Controle que usted o extraños no introduzcan parte de sus ropas o cuerpos en ellos. 4. PRECAUCIÓN en los terrenos donde circula la máquina, la misma posee un gran peso y podría empantanarse, y hasta volcar si el suelo cediera. 5. SIEMPRE deje estacionada la motohormigonera con su FRENO DE MANO COLOCADO. Si está en pendiente haga calzar los ejes antes de descender del camión. 6. NUNCA deje las llaves del mixer colocadas cuando deba inspeccionar interiormente el tambor del mixer. Coloque carteles de no operar el equipo, trabe con cuñas de madera el tambor para evitar que gire y preste atención a las paletas del tambor porque tienen un filo muy peligroso. 7. REPORTE a su supervisor cualquier ruido extraño, pérdida de agua, aire, aceite, etc. 8. CONTROLE adecuadamente todo el equipo: niveles de agua, aceite, transmisiones mecánicas, equipo hidráulico, motor, correas, cubiertas, frenos, etc. ya que una pequeña falla podría tener consecuencias graves. 9. MANTENGA limpio todo su equipo, eliminando mezclas de polvos con agua con un correcto cepillado; antes de que fragüen, evitando golpear, rayar o untar con elementos extraños la máquina. 10. AGREGUE 50 lts de agua una vez terminada la descarga de la mezcla y ponga a girar el tambor en posición de mezclado, así durante el retorno el tambor se va limpiando. No olvide de asegurarse que antes de entrar a cargar nuevamente, el tambor esté completamente vacío. 11. En caso de uso de SISTEMAS PRESURIZADOS, evite superar los 3,5 bar de presión, controlando adecuadamente las válvulas de seguridad, regulador de presión y manómetro. 12. NO PERMITA que se tome el agua de su equipo, ésta puede no ser potable.



No hay comentarios:

Publicar un comentario